Закрыть ... [X]

Онлайн библиотека PLAM.RU

  • КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ДОМАШНИМ КУЛИНАРАМ
  • РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Холодные супы
  • Тюри
  • тюря с луком
  • тюря с хреном
  • тюря с редькой
  • тюря томатная
  • Окрошки
  • окрошка овощная летняя
  • окрошка овощная осенняя
  • окрошка мясная
  • окрошка рыбная
  • Ботвиньи
  • ботвинья простая полная
  • ботвинья запарная
  • Горячие супы
  • Щи
  • щи богатые (полные)
  • щи сборные
  • щи постные
  • щи простые мясные
  • щи суточные
  • щи ленивые (или рахманные[22])
  • щи кислые из свежей капусты
  • щи серые (рассадные)
  • щи зеленые
  • щи крапивные
  • щи репяные
  • Похлебки
  • похлебка луковая
  • похлебка картофельная
  • похлебка репяная (репница)
  • похлебка чечевичная
  • Уха
  • уха рядовая (из речной рыбы)
  • уха рядовая (из морской рыбы)
  • уха сборная
  • уха опеканная
  • уха карасевая
  • уха пластовая
  • уха вялая
  • уха сладкая
  • уха раковая
  • Калья
  • Рассольники
  • рассольник мясной
  • рассольник куриный
  • рассольник овощной
  • Солянки
  • солянка мясная
  • солянка рыбная сборная
  • солянка грибная
  • Суп–лапша
  • приготовление лапши
  • лапша куриная
  • лапша грибная
  • лапша молочная
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Мясные блюда
  • Блюда из отварного мяса
  • студень
  • говядина разварная
  • Блюда из субпродуктов (запеченные)
  • няня
  • сальник
  • перепеча
  • Блюда из жареного мяса
  • поросенок жареный
  • жаркое
  • Взвары как из яйца сделать поросенка из к жаркому
  • луковый взвар
  • капустный взвар
  • клюквенный взвар
  • Дичь
  • Пернатая дичь
  • тетерев или тетерка жареные
  • куропатки жареные
  • рябчики жареные
  • рябчики молочные жареные
  • рябчики пряженые в сметане
  • перепелки тушеные
  • Красная лесная дичь
  • оленина–жаркое
  • изюбрина–жаркое
  • зайчатина–жаркое
  • Маринады для дичи
  • маринад для вымачивания крупной дичи
  • маринад для вымачивания средней дичи
  • ягодная приправа к дичи
  • Рыбные блюда
  • Рыба отварная и паровая
  • рыба отварная
  • рыба паровая
  • Тельное
  • тельное целиковое
  • тельное тяпанное
  • тельное жареное
  • Рыба запеченная и жареная
  • щука в сметане
  • окуни или караси, жаренные в сметане
  • Грибные блюда
  • грибная закуска
  • грибы тушеные
  • грибы жареные
  • грибы целики
  • грибы, жаренные в тесте
  • Кундюмы[28]
  • Каши
  • кашица смоленская
  • кашица костромская (заспица глазунья)
  • кашица тихвинская (кашица гороховая с заспой гречневой)
  • кашица белевская (овсяная сладкая)
  • каша гречневая рассыпчатая
  • каша гречневая молочная
  • каша гречневая пуховая
  • каша ячневая размазня
  • каша овсяная
  • каша рисо–овсяная рассыпчатая
  • каша рисовая рассыпчатая сладкая
  • каша пшенная молочная
  • каша пшенная – тыковник
  • коливо
  • гурьевская каша
  • Блины
  • гречневые блины на воде
  • гречневые блины на молоке
  • гречнево–пшеничные блины
  • гречнево–пшеничные блины сдобные (половинные)
  • пшеничные блины (красные)
  • пшенные блины
  • Пироги
  • Тесто для пирогов
  • безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)
  • безопарное тесто на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)
  • безопарное тесто с говяжьим салом (для пирогов с мясом)
  • опарное тесто для пирогов–утопленников (с разной начинкой)
  • дрожжевое слоеное тесто (для несладких и сладких пирогов)
  • постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком)
  • рубленое тесто (бездрожжевое масляное тесто для сладких пирогов)
  • сметанное тесто для пирогов с грибами и курятиной
  • кулебячное тесто
  • тесто для блинчиков–подкладок между слоями кулебяки
  • Начинки для пирогов
  • мясная начинка
  • ливерная начинка
  • куриная начинка
  • начинка из рябчиков, куропаток, тетеревов и другой дичи
  • начинка из вязиги[30]
  • рыбная начинка
  • грибная начинка
  • крупяная начинка
  • капустная начинка
  • маковая начинка
  • начинка из варенья
  • начинка из сухофруктов
  • начинка из щавеля
  • начинка из сушеной черемухи
  • начинка из сырых яблок
  • СЛАДКИЕ БЛЮДА И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
  • Творожные пасты
  • Сырые пасты
  • Заварные пасты (пасхи)
  • суточная паста
  • цукатная паста
  • ванильная паста
  • лимонная паста
  • изюмно–ореховая паста
  • Кондитерские пасты (пасхи)
  • яичная паста
  • цукатно–изюмная паста
  • кондитерская печеная паста
  • Пряники и куличи
  • Пряники
  • медовые пряники (домашние)
  • малиновые пряники
  • черные пряники
  • коврижка «московская мостовая»
  • Куличи
  • кулич домашний
  • НАПИТКИ
  • медок
  • сбитень
  • квас белый окрошечный
  • квас сухарный домашний (скорый)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Борщи
  • борщ украинский простой
  • борщ украинский сборный
  • борщ киевский
  • борщ полтавский
  • борщ черниговский
  • борщ львовский
  • квасы и свекольные настои для борщей
  • кулеш
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из мяса и домашней птицы
  • печень житомирская
  • верещака
  • шпундра
  • завиванец ужгородский
  • кендюх
  • курица тушеная с галушками
  • индейка тушеная с рисом
  • Блюда из яиц
  • яйца в сметане
  • яичные сеченики
  • яичница гуцульская
  • Блюда из овощей, соления
  • толчонка
  • лежни картофельные
  • квашеная свекла
  • соленые арбузы
  • Молочные блюда
  • гуслянка
  • ряженка
  • мочанка
  • Мучные блюда
  • лемишки
  • гречаники
  • пампушки с чесноком гречневые
  • пампушки с чесноком пшеничные
  • коржики со шкварками
  • Галушки
  • галушки пшеничные
  • галушки гречневые
  • галушки картофельные
  • галушки творожные
  • галушки яблочные
  • Вареники
  • вареники с творогом
  • вареники с печенкой и салом
  • вареники с капустой
  • вареники с фасолью и грибами
  • вареники с вишнями
  • вареники с яблоками
  • вареники с маком
  • СЛАДКИЕ МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (украинские народные лакомства)
  • Вергуны
  • Шулики
  • Соложеники
  • соложеник поросенка яблочный
  • соложеник полтавский
  • соложеник вишневый
  • соложеник сметанный
  • Изделия из заварного теста
  • бублики–свистуны
  • пухкеники простые
  • пухкеники с вареньем
  • СЛАДКИЕ ТРЕТЬИ БЛЮДА (узвары, ягодные холодцы и фруктовые бабки)
  • узвар из сушеных фруктов
  • узвар из свежих фруктов и ягод
  • ягодный холодец
  • фруктовые бабки (яблочная и вишневая)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
  • папошник украинский
  • БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
  • Холодные супы
  • холодник (хладник)
  • грибной квас
  • Горячие супы
  • Жур
  • жур постный
  • жур молочный
  • жур с вяндлиной
  • грыжанка
  • гарбузок
  • поливка
  • крупеня грибная
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА
  • Блюда из мяса и птицы
  • юц (стравник) с начинкой
  • Пячисто
  • гусь смаженый
  • тушанка свиная (или баранья)
  • тушанка мясо–грибная
  • бигос
  • моканка вяндличная, или прижанина
  • Рыбные блюда
  • рыбные галки
  • рыба печеная
  • рыба отварная
  • Картофельные блюда
  • Блюда из целого картофеля
  • тушанка простая
  • тушанка грибная
  • Блюда из таркованной массы
  • таркованка
  • драники (деруны)
  • таркованные блины
  • капытка
  • Блюда из клинкованной массы
  • галки бульбяные
  • цыбрики
  • Блюда из картофельного пюре (варено–толченой массы)
  • гульбишник молочный
  • гульбишник творожный
  • Блюда из комбинированных картофельных масс и муки
  • бульбяные зразы
  • бульбяная запеканка
  • Овощные блюда
  • капуста тушеная
  • морковная бабка
  • гороховое пюре
  • Мучные блюда
  • солодуха
  • Драчены
  • драчена белорусская (настоящая)
  • драчена деревенская
  • драчена городская
  • Клецки
  • клецки мучные
  • клецки мучные заварные
  • клецки манные

Источник: http://www.plam.ru/coolinar/bolshaja_yenciklopedija_kulinarnogo_iskusstva_vse_recepty_v_v_pohlyobkina/p7.php


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



ПАСХА -2018 8 апреля. Традиции ПАСХИ. Празднование ПАСХИ Обёртывания для тела в домашних условиях


Как из яйца сделать поросенка из Как из яйца сделать поросенка из Как из яйца сделать поросенка из Как из яйца сделать поросенка из Как из яйца сделать поросенка из Как из яйца сделать поросенка из Как из яйца сделать поросенка из

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ