Из-за доступности и простоты приготовления, – одна из самых используемых насадок в рыбалке. К тому же ловля ведется на большинство живущих в отечественных водоемах рыб, причем больше летом и реже в зимний период. Конечно, мирных – на такую приманку ловятся протеиновое тесто для рыбалки своими руками гиганты-карпы и даже небольшие пескарики.

Можно приготовить довольно плотным, средним по консистенции или почти жидким. От того какое оно зависит выбор крючков. К примеру, когда вы охотитесь на карпа, то всегда подаете ему приманку плотной консистенции, в виде приличного по размерам шарика. В этом случае он способен спрятать крупный и толстый крючок №10…№14, который и нужен, чтобы добыча, после поклевки, стала вашей.

Часто для ловли, например, уклейки, карася пользуются мягкой насадкой. Насаженное на крючок держится слабо, может свалиться с него даже при забросе. В таком случае выгодны специальные крючки, у которых на цевье есть небольшая пружинка. Приманка для карася, или другую белую рыбу, на крючок насаживается так, чтобы она закрыло и эту маленькую кормушку. В этом случае последняя будет удерживать приманку от соскальзывания, сползания. Важно только, чтобы острие жала немного выходило из насадки.

Рецептур много. Во-первых, из-за возможности готовить его разной консистенции. Во-вторых, из-за использования разных сортов и видов муки. 

Простой рецепт

Простота этого рецепта заключается в том, что для его приготовления нужен… хлебный мякиш (используют и белый, и черный). Последний смачивают водой и выжимают, пользуясь, например, марлей. Можно добавлять понемногу жидкости и сминать его. Субстанция, которая годится для рыбалки, должна получиться эластичной – в таком случае будет хорошо держаться на крючке.

Из муки

Для приготовления подходит и пшеничная, и ржаная. Замес делается чаще на воде, хотя лучше на молоке. Добавляют яйцо (желток), мед (не стоит перебарщивать).

На рыбалке делают катышки под размер используемых крючков, на которые и насаживают. Чтобы приманка получилась прочнее, катышки предварительно обваривают и, после подсыхания, окунают в подсолнечное масло. Последнее придает приманке особый аромат.

Иногда добавляют какой-либо краситель (улучшает клев), вату (помогает надежнее удерживаться на крючке). Приманку, для хранения, помещают в тряпочку, которую предварительно немного смачивают подсолнечным маслом.

Из картофеля

Такая приманка одна из наиболее уловистых. Вначале отваривают до готовности картофель, затем его измельчают до состояния пюре, например, блендером. Помещают в емкость, всыпают в нее такое же количество муки, сахар и соль (по щепотке). После тщательного перемешивания смесь ставят на огонь и полчаса варят.

В итоге получают плотную массу, которую разрезают на подходящие кусочки. Особенно хороша для рыбалки на карася, «обожают» карп и плотва.

Из гороха

Горох варят, затем блендером или иным способом измельчают до состояния, похожего на пюре. Добавляют в него вареные геркулесовые хлопья (в 2 раза больше по объему), муку. Дальше приступают к замешиванию этой массы.

Придают форму блина и поджаривают на сковороде, добавляя подсолнечное масло. Готовый тесто блин режут нужными кусочками, которые и подают рыбе. Приманка получается очень пахучая; это идеальная насадка для рыбалки на плотву; с ней вы не останетесь без улова при охоте на карпа.

Из гороховой муки

Для приготовления 4 части гороховой муки и добавляется 2 части овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке, блендере.  Все вместе засыпается в кипяток и 5 мин. варится с постоянным помешиванием. После полного набухания смесь остуживают. Для доведения до нужной консистенции добавляют манку и тщательно перемешивают руками.

С чесноком

Нужно сварить пару картошин, почистить их и пропустить несколько раз, вместе со 100 граммами мякиша из белого хлеба, через мясорубку. Затем добавить 3 зубчика чеснока (естественно, натертого на терке), несколько капель растительного масла. После перемешивания вы получите наживку на белых рыб; ей активно «интересуется» и лещ.

"Воздушное"

Готовят из макухи, которую замешивают на яичных желтках – воду не используют. Полученную массу завязывают в полиэтиленовом мешочке, кладут в емкость с водой и 5 мин. кипятят. Далее формуют шарики, которые и используют на рыбалке как насадку. Можно хранить, поместив  в холодильник.

Из манки

Для приготовления берут манку (3 ст.л.) и воду (6 ст.л.). Варят не больше 6 минут. После, остывая, кашу смешивают с мукой и мнут руками пока не получат густую и однородную массу. Небольшое количество  меда повысит уловистость приманки. Этого же добиваются и добавкой подсолнечного масла. Применяют при ловле плотвы, леща, карпа.

Протеиновое 

Готовят из кукурузной и соевой муки в соотношении 1:2, с добавлением манки (на четверть меньше соевой). Вводят также измельченные подсолнечные семечки, жмых, семена конопли (их общий вес – половина от соевой).

Перемешав в емкости все перечисленное, добавляют в полученную массу молочный протеин (вдвое больше соевой), немного соли и на каждые 100 г. массы 1…2 яйца. После ручного взбивания можно отправляться ловить карпов и другую белую рыбу.

Для зимней рыбалки

Очень эффективная зимняя приманка является сложной по составу. Для приготовления покупают плавленый сырок, столько же по весу дорогих сосисок. Обе составляющих измельчают в мясорубке. Заправляют несколькими каплями растительного масла, добавляют муку из кукурузы. Полученную смесь мнут руками, пока она не перестанет прилипать к ним. Хранят в холодильнике завернутой в увлажненную ткань.

Другие рецепты

готовят сдобные галушки, которые затем варят, используя подсолнечное масло; отрезанные от галушек кусочки отличная насадка для плотвы, карася и даже карпа; в последнем случае можно насаживать и целую галушку;

  • уловистая приманка получается, когда муку замешивают с яичными белками и добавляют немножко меда;
  • можно в качестве жидкости при замешивании использовать фруктово-ягодный сок, особенно клубничный; такая приманка придется по душе карпу;
  • можно прорастить ячмень, высушить его, обжарить в духовке и измельчить, например, в кофемолке; затем добавляют немножко муки, вареного картофеля и все перемешивают; делают галушку, варят до готовности, вынимают, добавляют мед (сироп, анисовое масло) и вновь замешивают; масса должна перед рыбалкой «вылежаться» минимум сутки; ловят сазана, карася;
  • берут творог, ложку меда, немного воды и все растирают; ставят на плиту, после закипания добавляют муку в количестве, чтобы получилось тягучая смесь; подойдет для ловли сазана, леща, плотвы, карася;
  • тесто для морской рыбалки можно готовить из простого хлеба, но только перед его сминанием нужно добавить порошок, который получают перетиранием сухих мидий; моллюсков можно собрать уже «готовых к использованию» прямо на берегу моря.

Источник: http://LoviTut.ru/content/testo-dlya-rybalki


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Протеиновое тесто для рыбалки Ловим все Самостоятельная сценарий


Протеиновое тесто для рыбалки своими руками Протеиновое тесто для рыбалки своими руками Протеиновое тесто для рыбалки своими руками Протеиновое тесто для рыбалки своими руками Протеиновое тесто для рыбалки своими руками Протеиновое тесто для рыбалки своими руками Протеиновое тесто для рыбалки своими руками

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ