Рис с тушенкой
Опубликовано 28.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы заготавливаете тушенку впрок, значит, у вас точно не будет неловких ситуаций, когда срочно нужно подавать что-то к столу, а у вас ничего нет. Но сейчас и в магазинах можно приобрести достаточно качественную и вкусную тушенку, главное, не экономить на этом продукте. Собственно, сегодня тушенке и посвящен наш рецепт, готовим рис с тушенкой, рецепт с фото пошагово подробно и наглядно покажет вам рис с тушенкой с фото пошагово весь процесс изнутри. Получается своего рода вариация плова, но как мне показалось, в разы насыщеннее и в разы даже вкуснее. Экономить не будем, количество риса и тушенки будем использовать грамотное, поэтому давайте быстрее отправимся на кухню и подготовим все продукты. Также есть еще одно вкусное блюдо в моей копилке - рис с фаршем на сковороде, делюсь им и с вами.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- тушенка говяжья – 0,5 л.;
- рис басмати – 1 стакан (180 мл);
- чеснок – 4 зубка;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- барбарис, тимьян, соль, перец – по вкусу.

Нарезать овощи
Первым делом очистить овощи и сполоснуть в прохладной воде. Нарезать морковь средними брусочками, лук нарезать крупными кубиками.
Отмерить ингредиент
Откупорить банку с тушенкой, снять верхний слой жира, бросить его в сковороду и растопить.
Выкладываем на сковородку
Теперь в жир переложить морковь и лук, жарить до готовности – 5-7 минут.
тушенкой


Добавить тушенку
Высыпать банку тушенки в сковороду к овощам. Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинами, добавить в сковороду. Из риса можно готовить и пирог, посмотрите на рецепт вкуснейшего рисовый пирог с грибами и сыром.
Добавить рис
Всыпать отмеренное количество риса басмати. Конечно, можно использовать любой рис, который вам больше нравится.
Влить воду
Влить два стакана теплой воды, добавить барбарис, добавить соль и перец. По желанию можно использовать свои любимые пряности, которые вы предпочитаете видеть в плове. Переставить сковороду на огонь, накрыть крышкой и готовить 15-20 минут – до готовности риса. Вкус получается бесподобный, конечно же, много зависит от тушенки, поэтому в ее выборе будьте внимательны. Подавать рис с тушенкой можно со свежими овощами или домашними соленьями, также можно добавить соус.

Приятного вам аппетита!


Источник: http://every-holiday.ru/6690/Ris_s_tushenkoj/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Рис с тушенкой, рецепт с фото пошагово Как сделать застежку для бабочки


Рис с тушенкой с фото пошагово Рис с тушенкой с фото пошагово Рис с тушенкой с фото пошагово Рис с тушенкой с фото пошагово Рис с тушенкой с фото пошагово Рис с тушенкой с фото пошагово Рис с тушенкой с фото пошагово