Закрыть ... [X]

самовар как сделан 2016-3-21 05:55 pm Общество → Лайфхаки 372 1 0


написано 7-10-2011 22:44

quote: Originally posted by Volnii:
На турбо-печке элементарно можно вскипятить ведро воды, чего никогда не зделать на хвалёной печке типа Экспедиция и других атмосферных малышках.

Да, ребята, турбо - есть турбо! Как бы вам не хотелось похоронить эту систему - ничего у вас не выйдет.
Присмотритесь к турбо объективно, не обманывая себя.


Одинаково дуете в ваши печуки ртом или машете фанеркой.
Огню и вашей еде нужна температура и ни что иное.
Это можно достичь при принудительном дутье.
Сколько ещё примеров вам нужно показать, что бы раз и навсегда принять и правильно оценить работу подобного устройства.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ТУРБО РЕЖИМ, УРА!

написано 8-10-2011 09:04

написано 3-11-2011 18:32

написано 3-11-2011 19:10

Интерсно, остроумно и поучительно.
Чайник красив, чист и удобен.
Приято видеть хорошую работу.
Хорошего клёва!

Мдя.
Изобретатели самоваров собрались

А в ОП-посте, значит, реактор на дровах.

А уж идея, сковородку сверху примостырить, вообще умора. Патентовать идею не надумали?

Большинство идей этой темы, если не все, уже реализованы. Причём многим (про сковородку) не одна сотня лет.

Полагаю, изучение истории самоваростроения окажет серьёзную поддержку присутствующим кулибыным.

По поводу турбосамовара.

Сама по себе, идея хороша компактностью.
НО. Ещё в тёмную эру варварских технологий (при царизме), на самовары придумали ставить дымовую трубу.
Она обеспечивает весьма неплохую тягу.

В сравнении с вентилятором, она не так компактна. Но зато, своей мистической силой обеспечивает весьма неслабый приток воздуха к топке без всяких внешних источников энергии.

Для раздутия-же использовались меха. Обычно сапог.

написано 4-11-2011 22:02

quote: Originally posted by Большой ус:
Есть такая книжица
Самодельное снаряжение для лыжного туризма
Москва Профиздат 1988 год.
Автор конструкции Кузнецов Г.,журнал ТуристN11 1985 год.

Будем дальше автора самовара искать?

Будем искать! ( кстати. это устройство для примуса, почитайте сами свою бумажку)
Сами то пользовались подобным?
Как помешивать нижнюю ёмкость? Пригорит каша, да и вонять керосином будет, нижняя ёмкость не закрыта полностью от продуктов сгорания.
Не удачный пример.

написано 5-11-2011 01:27

quote: Обачная пайка - лимит по температуре
Кипение воды - лимит по температуре!Двоечники!Воду даже в пластиковой бутылке кипятят.А уж температура плавления пластика много ниже температуры плавления припоя,даже оловянного.У самоваров ручки и краны отпадали,если прозевал и вся вода выкипела.А пока её хоть сколько-нибудь в чайнике есть,температура выше 100 подняться не может.Так что,господа,учим теорию,вспоминаем среднюю школу

написано 5-11-2011 01:36

quote: как выполнена герметизация трубы в чайнике?
Самовары всегда паялись оловом. Оно отлично держит температуру, пока в самоваре есть вода. Вода выкипела - самовар распаялся.
Ещё нашёл на просторах инета:
quote: исключительно оловом. По простой причине -свинец, содержащийся в припое - яд. При этом оловянная чума во внимание не бралась- в доме то тепло. Кстати сейчас есть припои на основе олова, всего лишь с 2 % добавок, например, серебра и никакой чумы.

------------------
Пусть каждый сделан создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата.


Источник: http://rus-news.ru/news/kak-sdelat-samovar-svoimi-rukami?uid=20585


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как сделать самовар своими руками Как самому сделать вирус


Самовар как сделан Самовар как сделан Самовар как сделан Самовар как сделан Самовар как сделан Самовар как сделан Самовар как сделан Самовар как сделан

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ